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Knetbeton-Apfel, groß

Du benötigst zusätzlich:

Angespitzter Ast als Apfelstiel

Behälter zum Ankneten des Betons (z.B. Schüssel evtl. mit Deckel)

Einweghandschuhe

Drehscheibe (Art. 89 259 00)

Pinsel

Kleiner Behälter mit Wasser

Stabile Unterlage z.B. Deckel eines Plastikeimers

Evtl. Schleifpapier (Art. 89 530 00)

 

Anleitung:

 

Damit der Knetbeton nicht zu trocken wird, empfehlen wir bei Raumtemperatur in 2 Abschnitten zu arbeiten. Unbedingt immer mit Plastik-Handschuhen arbeiten!

 

Mische die Hälfte des Betons (1,8 kg) im Verhältnis 9:1 mit Wasser (9 Teile Beton : 1 Teil Wasser). Das entspricht etwa 200 ml. Beim Mischen das Wasser langsam, nach und nach unter ständigem Kneten beimischen. Knete die krümelige Mischung mit feuchten Einweghandschuhen (ggf. mehrmals nachfeuchten) bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Tipp: Du kannst den Knetbeton auch schnell und einfach in einem dicht verschließbaren Behälter mischen. Hier auch das Wasser langsam, unter ständigem Rühren zufügen, Behälter schließen und diesen gut schütteln. So staubt es nicht so und die Teile vermischen sich optimal. Die krümelige Masse anschließend mit nassen Einweghandschuhen nachkneten (ggf. mehrmals nachfeuchten) bis die Masse formbar ist.

 

Den angespitzten Ast oben als Stiel in die Styropor-Kugel stecken. Trage den Knetbeton mit der Hand auf die Styroporkugel auf, bis diese vollständig ummantelt ist.

 

Mische nun die andere Hälfte des Knetbetonpulvers wie bereits oben beschrieben an, bis die Masse schön geschmeidig ist.

 

Trage die Betonmasse mit der Hand auf die ummantelte Kugel auf und modelliere diese apfelförmig. Eventuell mit einem leicht befeuchteten Pinsel den Beton nach oben glatt streichen.

 

Falls der Beton zu trocken wird zum Modellieren, mit etwas Wasser aus der Sprühflasche leicht befeuchten.

 

Mindestens 1 Tag trocknen lassen. Die komplette Durchtrocknungszeit beträgt mehrere Tage. Nach circa 21 Tagen ist das Objekt wetterfest.

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